Logo
東海大學軍訓室-最新消息-軍訓室新聞- 騎慢慢,比誰慢,傳遞安全教育的火種

騎慢慢,比誰慢,傳遞安全教育的火種

  • 單位 : 東海大學軍訓室
  • 分類 : 軍訓室新聞
  • 點閱 : 550
  • 日期 : 2017-12-20
第四屆「交通安全教育~騎慢慢慢慢比賽」活動 圓滿落幕 
騎慢慢,比誰慢,傳遞安全教育的火種
    學務處與軍訓室於12月14日共同舉辦第四屆「交通安全教育~騎慢慢慢慢比賽」活動,寓教於樂,傳遞交通安全教育的火種。
 
    「十次車禍九次快」!為強化本校交通安全教育,減少學生因車速過快導致車禍的情況,並使學生體認生命的價值,舉辦此活動,以「耍帥不要快,安全隨處在」為主軸,藉由趣味性十足的騎慢比賽向學生宣導交通安全的重要性,以降低交通事故發生機率,確保行車安全。
 
照片1
 
    活動限額100名,於臉書上宣傳後便引發熱烈迴響,開始報名後不到兩天即已額滿。活動當日現場氣氛熱烈,學生均早早到場趁機練習。比賽採分組方式進行,每人皆有兩次機會,許多學生為獲得好成績,第一次騎得過慢,導致壓線失格,比賽結果前十名有四位是女性同學,展現巾幗不讓鬚眉的氣勢。
 
照片2
 
    比賽獲勝關鍵在於速度的控制,如何保持適當的速度前行又能保持平衡,十分考驗選手的技術,學生皆表示比賽過程中,腎上腺素急遽飆升!參賽且獲得第一名的工工系洪楚原同學認為:活動過程相當有趣,透過活動也讓學生關注超速行駛可能造成的危害,是個有趣又饒富教育意義的活動。
 
照片3
 
    賽後頒獎,由軍訓室主任彭允華將軍頒發獎金與象徵火種的巧克力,期勉學生成為安全教育的火種,向身邊的親朋好友傳達安全駕駛的概念。期望大家都能快樂GO,平安行!
 
照片4