Logo

105年度-參訪空軍清泉崗基地

推展全民國防教育,軍訓室參訪空軍清泉崗基地


活動時間:105年11月22日
地點:空軍清泉崗基地





為全面推廣全民國防,增進學生國防資訊,與擴大全民國防教育效果,本校軍訓室於105年11月22日配合臺中市政府與空軍清泉崗基地全民國防知性之旅營區開放活動預檢,辦理105學年度全民國防教育-空軍第427聯隊參訪活動,由軍訓室主任彭允華少將親自帶隊前往,本次活動係藉參訪體驗,讓教官近距離見證空軍現役各型戰機優異性能,增進國防知識,也協助國軍推動募兵政策,為國軍注入優質的菁英人才,進而提升國軍整體戰力。

軍訓室主任彭允華表示,從參訪中看見飛行員靈活操控幻象2000、IDF、F-16各型戰機,精湛飛行技巧充分展現飛行員「人機一體」的嚴格訓練,這樣精實的空防戰力,讓我們見識到空軍健兒確保國家安全的英勇表現,深表敬佩,也希望教官們將參訪所見所聞,教育學生,讓他們瞭解空軍弟兄姊妹們保衛國家的偉大貢獻。





首次見到幻象戰機精湛飛行戰技的日文系丁方儀、江杰晏與國貿系鄭皓遠同學均表示,能親身目睹飛行員從地面將飛機拉起,衝高到雲霄及操作各種戰技,伴隨著高分貝發動機音爆聲呼嘯而過,讓他們震撼不已,也感受到國軍平時扎實訓練成果,對空軍堅強戰力深具信心。


經過這次的參訪,我們不僅見證到國軍的進步與成長,更看到空軍官兵們的訓練實況,瞭解平時戮力戰訓的辛勞,藉由多元參訪活動,在回到校園後,能將寶貴心得與師生分享,使全民國防理念植根於學生心中,繼續參與全民國防教育多元教學活動,以培養學生支持國軍、支持國防的目的。