Logo

104年度-海軍敦睦遠航支隊台中地區巡迴展示活動

海軍104年敦睦遠航支隊台中地區巡迴展示活動

活動時間:104年3月13日
地點:台中港



本校爲推廣全民國防教育理念,3月13日起由校長湯銘哲、軍訓室主任彭允華及教官們區分三梯次帶著學生參觀海軍104年敦睦遠航支隊台中地區巡迴展示活動,激發學生對全民參與國防事務熱忱。


本次活動由拉法葉西寧艦劉岱瑞艦長親自接待並解說艦艇各項武器設施,增進學子對海軍任務及設備有進一步的認識。「讀萬卷書,不如行萬里路」,讓學生了解全民國防理念最好的方法就是實地參觀現在國軍先進的武器裝備與設施。


校長湯銘哲、軍訓室主任彭允華及教官們帶著學生參觀艦艇


學生們表示,經由這次的參訪確實對海軍有更深一層的認識,對國軍戰力非常有信心,期盼如有機會能在中部地區辦一個三軍聯合展示活動,對於增進全民國防的意識與認知,一定會有更大的助益。


這次台中地區敦睦巡迴活動,區分「靜、動態展示」及「敦睦之夜」兩項活動,在白天,除了有盛大的歡迎儀式、戰技操演、開放參觀暨人才招募宣導,讓參與的民眾及師生們看得非常過癮,臉上不時顯露出驚奇的表情。


拉法葉西寧艦劉岱瑞艦長親自接待並解說艦艇各項武器設施


活動最高潮是「敦睦之夜」,淑女與紳士進入會場,伴隨著台中港星光點綴與艦艇燈光相呼應的海景,與美味豐盛的佳餚,在晚會中,由海軍官校與政戰學院的學生熱情的款待下,讓本校的同學們深深感受到官校生的熱情與活力;在官校生表演著充滿活力的舞蹈、歌唱及樂器的演奏,主持人機智問答,現場氣氛可以說是High到最高點。


學生開心享受「敦睦之夜」佳餚

最後,參與的同學在依依不捨的氛圍中,由全艦官兵的歡送下,離開了艦艇,結束本次參訪行程,也期盼下次有機會能再參與。這次活動讓參觀的民眾與師生們對於國軍平日執行戰備整備、鞏固國防安全任務的成果,有更進一步的認識與了解,有效增進軍民互動與支持國軍,落實全民國防理念。