歡迎光臨中一區資源中心

 

 

 

首頁
向上
最新消息
認識中一區
會議紀錄
檔案資源
聯絡我們

   東海大學地圖

   軍訓室位置圖

 103年紫錐花舞蹈大賽



東海大學接受教育部委託辦理「2014紫錐花運動『攜手同心∼e起反毒』『淨化者』全國反毒創意舞蹈大賽」中部地區初賽,12月27日假該校中正堂舉辦,總計有9組大專校院及60組高中職學校隊伍報名參加。本次反毒創意舞蹈大賽活動計區分大專校院組及高中職校組兩大組;採評審評分賽制,由教育部及東海大學共同邀請台灣體育運動大學舞蹈系羅雅柔教授、臺北市動態藝術嘻哈文化業職業工會陳以忠、沈孝倫、謝雅葳等三位老師,以及著名街舞團體黑角舞團徐志豪老師等在舞蹈領域的專業人士擔任評審,分別就參賽隊伍之表演主題、服裝造型、整齊度、舞蹈技巧、音樂性等等內容予以評分。




比賽於27日早上9點30分開始,邀請教育部各縣市聯絡處等諸位督導擔任與會嘉賓,並由教育部國教署學生事務及校園安全組葉信村專門委員主持開幕儀式,葉專門委員於開幕致詞中表示,教育部近年來致力於教育改革的事業,其努力成果有目共睹,對於莘莘學子品德操守及身心健全發展的努力,也值得肯定,尤其在反毒、拒毒的工作上更是展現無比巨大的魄力與決心,其取得的成效也是可喜的,此次配合教育部推廣反毒教育所舉辦的「2014紫錐花運動『攜手同心∼e起反毒』『淨化者』全國反毒創意舞蹈大賽」,更是在反毒拒毒政策的具體體現。葉專門委員更期許所有參賽隊伍,能發揮團對運動精神,體會「年輕、舞出青春活力」的真意,勇敢向毒品宣戰!葉專門委員最後更特別藉所有與會嘉賓與參賽同學的掌聲,向承辦單位東海大學所提供的各項協助與行政支援,表達由衷的謝忱。







比賽過程高潮跌起,各校參賽隊伍均卯足全力,拿出驚人實力展現動人的身姿舞步,令與會嘉賓及參觀群眾無不驚嘆,彷彿置身電影「舞力全開」現場般身歷其境,其中由東海大學熱舞社所組成之「Dada Family」隊伍帶來的表演,其表現更是令在場觀眾嘆為觀止,不論是個人地板動作或是整齊畫一的團體協力動作,均展現驚人實力,獲得評審及與會同學一致好評。



整個創意舞蹈賽程於下午16時許圓滿結束,經過五位專業評審針對參賽隊伍各分項表現計分及給予總評後,東海大學參賽隊伍不孚眾望獲得大專校院組第一名,第二名及第三名分別由中山醫學大學及國立臺灣體育運動大學參賽隊伍獲得;高中職校組第一名則由國立中興大學附屬高農拔得頭籌,第二名至第十名分別是國立台中一中、國立新竹女中、國立台中女中、國立新竹高中、台中新民高中、新竹光復高中、國立彰化高中、國立豐原高中、台中市立東山高中獲得,其中國立台中女中與國立新竹高中由於總分數相同並列第四名。



整個「2014紫錐花運動『攜手同心∼e起反毒』『淨化者』全國反毒創意舞蹈大賽」初賽活動,於17時許圓滿結束,決賽則預定於104年3月28日假台北市新光三越香堤廣場舉辦」,屆時的盛大場面與集合北中南三場初賽菁英的華麗登場也將精彩可期。
 


 

 

            

 



 

 軍訓室位置:行政中心ADII-124      軍訓室電子信箱:military@thu.edu.tw      

軍訓室行政專線﹙04﹚23590303     或學校總機 ﹙04﹚23590121 轉校內分機 30800     傳真﹙04﹚23506248  

      軍訓室校安專線﹙04﹚23509595   或校內分機 9595    提供同學24小時緊急支援服務       

   地址:40704 台中市西屯區臺灣大道四段1727號 東海大學860信箱     
 

網頁內容版權所有,請勿逕行複製運用