歡迎光臨中一區資源中心

 

 

 

首頁
向上
最新消息
認識中一區
會議紀錄
檔案資源
聯絡我們

   東海大學地圖

   軍訓室位置圖

2015「一生一樹,綠化東海」植樹週種植百株「紫錐花」

傳遞正面力量師生校友齊迴響

 

3月11日於東海大學人文大樓外草地由校長湯銘哲主持2015「一生一樹,綠化東海」植樹週活動,軍訓室由教育部提供100株紫錐花苗一起共襄盛舉,活動中由校長、學務長、軍訓室主任暨全體教官同仁及師生共同參與,一起種下宣誓反毒精神的紫錐花苗。



軍訓室彭主任表示,「紫錐花」係北美菊科植物紫錐菊,為北美印地安人治療蛇、蟲咬傷敷料,晚近歐美企業予以製成健康食品,以其具有內服外敷之「健身」、「抗毒」的意象,故引為「反毒」的代表花卉。


 

湯校長非常肯定「紫錐花運動」正向的力量,也感謝軍訓室能藉此活動宣揚反毒紫錐花的精神與用心,更期許軍訓室能將反毒能量散佈到每位學生身上,用善心和愛心建立無毒校園,讓東海大學學生成為一個「勇於向毒品說不」、「規勸朋友拒絕毒品」 的積極進取、自愛自信的健康公民。


 


東海大學首頁      東海大學軍訓室首頁    
 

            

 



 

 軍訓室位置:行政中心ADII-124      軍訓室電子信箱:military@thu.edu.tw      

軍訓室行政專線﹙04﹚23590303     或學校總機 ﹙04﹚23590121 轉校內分機 30800     傳真﹙04﹚23506248  

      軍訓室校安專線﹙04﹚23509595   或校內分機 9595    提供同學24小時緊急支援服務       

   地址:40704 台中市西屯區臺灣大道四段1727號 東海大學860信箱     
 

網頁內容版權所有,請勿逕行複製運用